Бессонница

Я бессонницу вылью в стакан
И напьюсь ей до сизого хмеля
Сигаретой заем это зелье
Я сегодня бессонницей пьян
И бездельем

Я рассыплю по воздуху снег
Снег для спящих в уютных берлогах
Зимней спячкой, а их очень много
Спит, уткнувшись в медвежий мех.
Ради бога...

Ради бога, пусть спят, я Луну
Занавешу падением снежным
И ресницы тот снег не задержат,
Он у тех, кто еще не уснул
Веки смежит

Мне останется только трезветь,
Задыхаясь сереющим утром
Это будет мучительно трудно -
Все забыть постараться успеть,
Но по-своему мудро...


Рецензии