Страна морского детства

Из моего далекого морского детства
Вдруг налетели  южные ветра
Воспоминаний. Куда от них мне  деться,
Я столько лет  уже в Сибири прожила!

Морской прибой мне иногда приснится,
И босоногая девчонка на песке
Рисует веточкой  ,как солнышко садится,
Плач чаек, слышен где-то  вдалеке...


Далекая страна морского детства,
Там, где песок целует моря синева
Ведь никуда вы не могли вдруг деться,
Лишь стали "за границей" те  края....

***
 
Туркмения. Пески без края Кара-кумы
Лежат ,обнявшись с Седым Каспием века,
Здесь о прекрасном  мне хотелось думать,
Не расставаться с морем детства никогда.

Как много главного  мы оставляем в детстве,
Захлестывает жизнь нас штормовой волной,
Не хватит времени нам, чтобы оглядеться,
Вернуться в прошлое... Побыть самим собой...


Рецензии
просто от души пишете
чтение доставляет огромное удовольствие-)
спасибо Вам огромное!
все фотографии просто отлиные - не налюбуюсь
с уважением

Ezix Soyegoff   06.08.2009 15:28     Заявить о нарушении
дал ссылку на Ваши стихотворения о Туркмении своим знакомым
надеюсь Вы не против
-)

Ezix Soyegoff   06.08.2009 15:31   Заявить о нарушении