Трудно молчать

Трудно молчать, когда в сердце - вулкан,
Тут не помогут игла и стакан
Трудно молчать, раз вокруг тишина
Так осязаема и как вата плотна
Трудно молчать средь пустой болтовни
Когда в суете исчезают дни
Когда ты знаешь, что жизнь коротка,
Что близиться срок, но пока... Но пока...
Трудно молчать, я не сплю по ночам
В горле слова застревают, крича
Как в унитаз, на бумажные листья
Выблюю сгустки окровавленных мыслей
Трудно молчать, только с кем говорить?
Тут - никого, тут хоть плачь, хоть ори
Только соседи долбят в батарею
Чтоб не шумел, и я тихо зверею
Трудно молчать, тишина меня глушит
Боже, скажи, для чего людям уши?
Трудно молчать, но хоть криком кричи
Скажут тебе: "Че орешь? Замолчи!"
Так и молчим, и заносит нас снегом...
Так и молчим, глядя в стылое небо...
Воздух дыханья уносится паром
Смерть и Молчание - славная пара!


Рецензии
Трудно молчать и одиночество глушит...
А тишина и без слов все же понять меня сможет.

С теплом...

Тамара Музычук   01.08.2015 13:36     Заявить о нарушении