Диалог

Светилась ярко, бесшабашно  весело
На небе одинокая звезда,
Безумною любовью грезила,
Поверив в бесконечность бытия.

Играла разноцветными лучами,
Подмигивала радостно Луне,
«Люблю навечно !Такого не встречала,
Он мой единственный, он улыбнулся мне!

Его искала я в великой бесконечности,
Он - господин, а я его –раба!»
«Как можно быть такой беспечной?»
Ответила ей мудрая Луна...

***
Ночами белыми, молочными
С трудом, лишь напряги глаза,
Вон , видишь, маленькую точечку?
Это она - потухшая звезда....


Рецензии