Кривые зеркала

Вся жизнь – жестокое сражение,
Какой бы доли не искал.
Свое мы видим отражение
Во множестве кривых зеркал.

В них искажаются намеренно
Поступки наши и слова.
И сплетни грязные уверенно
Разносит бойкая молва.

Талант - похожий на проклятие,
Быть может лучше видно так?
А дружеской руки пожатие
В них превращается в кулак.

В них грязь - белее снега белого.
Чернее ночи доброта.
Но для чего все это сделано,
Мы не узнаем никогда.

9 февраля 2001 г.

*   *   *


Рецензии