Воспоминия

Прекрасная и гордая гора Ахун,
Устав от надоедливых туристов,
Как пелериною, в туман все запахнул,
К своим красотам не пускает  близко,

На привязи у придорожного кафе
Стоят понуро три усталые лошадки,
А их хозяин давно уж «под шафэ»,
К нам пристает и приглашает покататься,

Цыган ансамбль с плясками и песнями
Споют за деньги про великую любовь,
Эх! Не стоит душа сибирская на месте,
Не удержать идущих в пляску ног!

И окруженные туманной пелериной,
В толпе поющих и танцующих цыган,
Мы очарованы невиданной картиной,
Мерцающей, как сказочный обман,

Как будто возле нас танцуют эльфы,
А мы кружимся с ними босиком,,
И верим, что любовь наша бессмертна
Мы навсегда останемся вдвоем...

Туман нам дарит призрачную сказку,
Где правда, где обман, не знаем мы,
Но побывав в туманном царстве,
Поверим, что сбываются мечты...

И стелется нам под ноги дорожкою
Таинственный и призрачный туман,
Мы по нему шагаем осторожно,
Он нам удачи на прощанье пожелал,

И только громкий глас экскурсовода
Нас возвращает к суете сует..
И мы опять в туристском хороводе
И никому до нас и дела нет!


Рецензии
В компании всегда отдыхать весело ! С теплом .

Сергей Рыбин   29.05.2013 11:58     Заявить о нарушении
спасибо

Вера Верная   14.06.2013 08:35   Заявить о нарушении