Путник

Здесь металась душа над бескрайними силами моря
И с надеждой глядел её лик с озарённых небес.
Но минули года, с непрерывными волнами споря
Звонкий голос как тень постепенно затих и исчез.

Посмотри-ка, вон там, у подножия раненых сосен,
Неподвижный дракон ожидает, готовый напасть.
Как оживший мираж он безумием призрачным грозен,
И таинственный сон будто дым обволок его пасть.

День за днём – в никуда, ночь за ночью – в безвестные страны…
Суета мелких дел и помпезность возвышенных фраз…
Как всё было давно, но оставив глубокие раны,
В силуэтах мечты ещё часто приветствует нас!

Чуть заметная пыль по земле в перспективах дороги,
Уходящая суть, ожидавшая долгих «потом»…
Эти склоны, мой Бог!.. Эти горы всего лишь отлоги!
Это море, увы, лишь заросший травой водоём!

Попрощавшись, вдали растворился смеющийся путник,
Осторожно за ним проскользил догоняющий луч,
Словно искренний друг, вездесущий помощник и спутник,
И нырнул в глубину разраставшихся будущим туч.

г.


Рецензии
Ваш полёт фантазии и ваши образы просто завораживают! Так и хочется зблудится в том мире и пойти по следам путника. в общем, просто шикарно!
с пожеланиями дальнейших творческих успехов,

Виатель   13.01.2005 17:39     Заявить о нарушении
Давненько мне не писали отзывов по поводу стихов. Большое спасибо. Искренне рад, что Вам понравилось.

Алан   14.01.2005 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.