Только писать на глотках алкоголя...

Только писать на глотках алкоголя -
Нет, не умею я так, не умею,
Пробуем, маемся, учимся засветло
В летнюю ночь фонарей незатепленных,
В летнюю пору прошедших сквозь марево
Дня потерявшего много хорошего,
Но и нашедшего более прежнего.
Здравствуй прохладное звездное крошево,
В небе какой ты рукою намешано...
Ложкой тебя бы черпать, или ковшиком,
Чуя медведицы боль подхребетную,
Господи, сколько ли, дорого ль,  дешево,
Нынче берут за питье это светлое,
Ночью разлитую дурь алкогольную -
Пишем, как слышим, и чуем мы кожею...
И научившись, вновь ошибаемся
В летнюю ночь фонарей разбежавшихся
В разные стороны. Звезды как пьяные,
Щурятся, глазки состроив оставшимся
В ночь непроглядную, в ночь окаянную.


Рецензии