Лолите-Фаине-Сашке

В твоих глазах немой вопрос,
В моих – не мой ответ.
И сердце крикнет: «Да, люблю!»,
А губы скажут: «Нет…».

Ты тихо шепчешь: «С нами ночь…».
Я не читал, прости.
Не лги, что будешь до утра -
Вернёшься к десяти.

Ты говоришь о боли вновь,
Что видишь чёрный свет,
И как измучила любовь…
Тебе пятнадцать лет!

Ты прячешь солнце от себя
И гонишь прочь мечту.
Ты пишешь мне потоки слёз
И веришь, что прочту.

В твоих глазах сейчас тоска -
Далёкий блеск комет.
Мне губы крикнут: «Да люблю!»,
А сердце скажет: «Нет…».

Моей Лолите-Фаине-Сашке (хоть я не Набоков, не Блок, а просто я)


Рецензии
Спасибо. Красиво и вовремя... Спасибо ещё раз.

Драугним   25.03.2004 07:40     Заявить о нарушении