Эпитафия

Он шел, где не было пути,
Он счастья ближнему желал,
Он каждого хотел спасти
И вместе с сердцем Идеал –
– Прекрасный миф – он всем дарил.
Его отвергли – он простил,
Но то, что людям отдавал,
Обратно Богу он вернул.
Он стал не нужен. Он уснул…
Но в черной глубине эпох
Судьба его горит звездой,
Он неизвестный был герой,
И знает это только Бог…
Он не замучен, не убит.
Он спит…
1998


Рецензии