Депрессия

Человек открыл глаза.
Молча смотрит в никуда.
Повернулся. Как слеза
Мутноватая вода

По прозябшему стеклу
Вниз стекает. Серый день.
Мерзнет тополь на ветру.
С полки бронзовый олень

Глупо смотрит. Надоел.
Так не хочется вставать…
Эй, Петрович! – прохрипел
Под окном соседа зять…

Воскресенье, выходной.
День из сотни мерзких дней.
Чистый пол, как ледяной.
Зря убрался – пыль теплей.

В кухне капает вода.
Где-то голос: Лорд, ко мне!..
Плохо… Желтая звезда
Над кроватью на стене,

Слишком яркое пятно,
Перекрашу в голубой.
Может, вымою окно,
Передвину шкаф большой,

Тот, в котором карабин…
Про него-то я забыл…
Там еще патрон.., один…

Человек глаза закрыл…
1998


Рецензии
И так - каждый день.
Невыносимая картина.

Лихослава   11.09.2006 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.