Святая Русь

Через тьму вековую зла,
Сквозь невежества цепкий мрак
Русь босая по миру шла,
Отгоняя клюкой собак.

И боялись ее подчас,
И страдала порой сама,
Когда божий забыв наказ
Обращалась ко Злу она,

Но, опомнившись, снова шла,
Гордо взор устремляя вдаль,
И чужие грехи несла,
Заливая вином печаль.

Нелегка была ее роль:
Отдавая добро другим
Собирала чужую боль
И прощала врагам своим.

И страдал с ней святой народ,
Позабывший покой давно,
Ждал спасения каждый год.
Не дождался покуда… Но

Верю я – после тысяч бед
Бог простит этот скорбный край,
И взойдет над Россией Свет,
И наступит в России Рай!
28.12.1998


Рецензии