Марс

Что случилось с этой планетой?
Неужели здесь жили люди?
Были здесь и зима, и лето,
И казалось, что вечно будет
В небесах сиять это солнце,
И шуметь на ветру дубрава.
Здесь, скрывая своих питомцев
По земле расстилались травы,
Что цвели и пахли волшебно
По весне. А снежной зимою
Здесь сверкало великолепно
Окруженное бахромою
Бесконечного хвойного бора
Серебристое море пуха,
Над которым вздымались горы,
И у птиц не хватало духа
С ними спорить, взлетая выше.
Лишь туман покрывал вершины…
Но однажды Двуногий вышел
Из огромной стальной машины,
Что пугала огнем и громом.
И явился страх на планету –
– Ее выбрал Двуногий домом.
Расселившись по белу свету
Его жадные, злые дети
Уничтожили ВСЁ… Лишь ветер
В одиночестве бродит ныне
По безмолвной, глухой пустыне.
Ветер тоннами грунта чертит
Вновь и вновь средь пустыни знаки,
Чтоб увидев их, понял всякий,
Что Двуногий – предвестник Смерти.
Он рисует картину эту,
От бессилья и злобы мучась…
Неужель и Третью планету
Ждет Четвертой и Пятой участь?!
Декабрь 1999 г.


Рецензии