Самому лучшему ребенку

За стеною ночь. Мороз искусно
Стекла расписал своим узором,
Снегом вьюга заметает город,
Да фонарь поскрипывает грустно.

Светит он сквозь зимнее ненастье,
Инеем покрытое окошко,
И с тобою вместе, словно кошка,
Рядышком клубком свернулось счастье.

Ты в своей кроватке спишь, и нежно
Ангелы склонились над тобою,
И фонарь, и вьюга за стеною –
– Все тобой любуются, конечно.

И кукушка из часов, и печка
На тебя глядят, и дом усталый
Жить еще лет сто готов, пожалуй,
Слыша, как стучит твое сердечко.

И кружат мгновения над домом,
И снежком ложатся у порога,
И в тиши ночной молю я Бога,
Чтобы путь твой долгим был и добрым…
29.01.2000


Рецензии