Женское счастье*

Счастье женское? Известно –
Дважды два! Молчи, Сократ!
Наряжается невестой
Девочка с утра.

Ленты, кружево, улыбки,
Нужен спутник ей под стать.
Вышивание (не лыком –
Шелковая гладь…)

Где же счастье? Безымянный
Пальчик обод серебра
Обвивает. Поменять на
Золото пора.

Вот и принц. Пусть неказистый
(Даже лучше – больше власть!)
Через край «большой и чистой».
Что еще желать!

Счастье (был бы только рядом!) –
Тихо млеть в его тени,
Мир – за каменной оградой…


Боже, сохрани.


Рецензии
А припев где?
(За ро-зо-
вым мо-рем..)

Вутшы   12.09.2002 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.