Безвременья звенящие мотивы... Михаил Шкадин, Тверь

Безвременья звенящие мотивы... (Михаил Шкадин, Тверь)
 
Безвременья звенящие мотивы,
Постылых ран неутоленный смех -
И вновь с котомкой бродишь по России,
Как скоморох, познав закон для всех,
Который написать -
                и расплывутся строки
В дождливых облаках сухого бытия,
Которому заря - привычные пороки,
Которому полет - уставшая земля.
Седая пыль дорог мои одежды метит,
Ловлю в ладони снег
                сорвавшейся зимы,
И вновь простой вопрос:
                “Кто мы на этом свете?”
Являет божий лик
                из вечной кутерьмы.


Рецензии