Загадка без разгадки

Все пройдет когда-то, хотя хочется сейчас.
Надо жить как желает сердце и понимает ум,
От них зависит ценность результата,
Хотя кажется, что от количества выложенных сумм.

Мы думаем о мире и об истине всемирной,
Но до сих пор с надеждой смотрим в облака
Привыкли заниматься надоевшей стиркой,
Но летаем в космос, надеясь там остаться на века.

Весь мир для нас загадка,
И, как ни странно, загадочны мы и для себя,
Великого ученого догадка,
Для простого обывателя не станет ценной никогда.


Рецензии