Сказка. сказание о драконе. в двух частях по мотив

       
Часть I

За стеною из камня резного,
На престоле великой страны,
Ради блага народа родного,
Правил зверь - верный друг Сатаны.

Дом его охраняют усердно
Слуги в шлемах с душою менял,
Те твердили: «Народу не вредно
Жить без денег» и зверь это знал.

Чтоб спокойно жилось и надёжно
Сборы податей зверь повышал,
Но с последней копейкой, возможно,
Сборщик жизнь у людей отбирал.

Зверя звали в народе Драконом
И страной управлял он не год,
Но, живя по звериным законам,
Продолжал обижать свой народ.

Издавал зверь указы, законы,
Обирая до нитки людей,
Только слышались вздохи да стоны
И скорбеющий плачь матерей.

Старики не припомнят той даты,
Когда этот дракон был рождён.
Только ждут люди часа расплаты,
Веря: «Будет Дракон побеждён!»

(Продолжение следует)

Другие сказки Наталии Белостоцкой см.:
http://www.lukoshko.net/e_knigi/anders_belost.exe


Рецензии