Мы не достойны!

Мы не достойны не друг друга,
Мы не достойны той  любви,
Где Ад и Рай-Бессмертность круга,
В страстях бушующей крови.

Мы не достойны пониманья,
А верность наша- мишура,
Но друг без друга - два созданья,
В которых гордость лишь игра.

Мы разбегаемся, как волны,
В безбрежной дали в никуда,
И слышатся одни лишь стоны,
В досадной встрече бытия.

Когда не можешь не открыться,
Когда все знаешь наперед,
Когда от губ не уклониться,
В безумных снах из ночи в ночь.

Когда рукой не дотянуться,
Хоть так близки.. но далеки,
И предрешенная разлука,
Сжимает нас в свои тиски.

Бессмысленность годов терпенья,
Все очевидней с каждым днем,
Нам не хватает сверхтерпенья,
Чтоб замолить грехи вдвоем.

Мы слишком хороши с тобою,
И для себя и для других,
Зачем же так играть с судьбою,
Коль тесен мир для нас двоих.

Вновь повторяются ошибки,
В которых грешники не мы.
Как две души фальшивой скрипки,
В которой  нашей нет Любви.


Рецензии
ужасно красиво, но опять грустно...а где же любовь, призванная сделать мир прекраснее? ((

Blue Angel   19.06.2002 22:46     Заявить о нарушении
Любовь там и только тогда будет когда все разбросанные половинки соединятся так как это было в самом начале .. я так думаю .. а пока все только ищут ..спасибо что тебе понравилось

Антонина Тесленко   21.06.2002 11:52   Заявить о нарушении