Я возвращаюсь

Я возвращаюсь вновь и вновь,
Себя казня, теряя время,
В ее надменную любовь,
Похожую на гнет, на бремя.
Ее улыбка так скупа,
И с подаяньем сходна ласка,
Но нравом, и бедром крута,
И притягательна, как сказка!
В нее бросаюсь вновь и вновь,
Как в омут, очумелой птицей,
В надежде, тщетной, на любовь,
Без сил расстаться, разлюбиться.
Вновь силюсь всех других забыть,
Вершивших с ней мужское дело,
Кому дарила мед испить,
И с кем сама от счастья млела.
Но снова тайна на устах,
И притененные улыбки.
Опять, мужские адреса
В моей тетради, по ошибке.
Гроза. Скандал, а после - вновь,
Как в омут, очумелой птицей,
В надежде, тщетной, на любовь,
Без сил расстаться, разлюбиться.
17.06.02.


Рецензии