память

*  *  *

А память упорно не хочет давать мне покоя -
Шальную, бесовскую придурь беря за основу
Недрогнувшей, дерзкой и твердой как камень рукою, -
Немотствует, плачет, бесчинствует - снова и снова.

И снова во мне просыпается вьюга сквозная,
И сыплет на раны открытые молотым перцем,
И, может быть, правду мне шепчет - и, может быть, знает,
Что было, что будет и чем успокоится сердце.


Рецензии