Среди ночи я услышал стук

Среди ночи я услышал стук,
Это было как-то странно, вдруг.
Кто-то постучал в мое окно:
На девятом этаже живу ведь я давно.

Я откинул штору, посмотрел:
Человек кровавый там висел.
Почему он был вниз головой?
Почему в глазах какой-то вой?

Мне сначало страшно было, но
Он стучался каждый раз в окно,
Когда все вокруг ложились спать.
Он стучал опять, опять, опять.

Он со мной, в моих ужасных снах,
На моих губах его остывший прах.
Я пытался все забыть, уснуть,
Но не в силах был себя я обмануть.

Так прошло наверно много дней,
Жизнь прошла - не вспомнил я о ней,
Пока вдруг не понял, что он - это я.
Я открыл окно - вот и нет меня.


Рецензии