Гидрометеорологическое стихотворение

Весне посвящается

Что нам скажет гидрометеоцентр?
Что сегодня опять плохая погода?
Что осадки местами и временами?
И ветер сильный опять осадкам в угоду?
Я попросила бы строгий метеоцентр,
Чтоб предсказал нам солнце и ясное небо.
Чтобы дожди прошли у нас грозовые!
И радугу пообещали мне бы.
Буйные антициклоны, циклоны в печали…
Забудь о них, метеоролог суровый!
Скажи, что придет весна, и тепло настанет.
Скажи свое авторитетное слово!


Рецензии