И предсказание сбылось. Часть 1 Действие 4

"Мой друг, свою сыграл ты роль, -
Пажу сказала королева, -
Я больше не хожу "налево",
А ты уж слушаться изволь
 
И прочь поди. А, знаешь, лучше
Женись и уезжай в деревню.
Да, будет лучше так, наверно,
В подарок от меня получишь
 
Именье в области Тверской,
И будешь там служить мне. Правда,
Вот только кем? А, впрочем, ладно,
Там мы решим. Господь с тобой!
 
Ты слёзы спрячь! Мой мальчик милый,
Пойми, нельзя нам быть уж вместе!
Подумай лучше о невесте.
Ступай теперь. Да будут силы
 
Святых угодников с тобой.
И с Богом ты ступай, друг мой..."
 
Сказала так, и "мальчик милый"
(А мальчику уж двадцать лет),
Поняв, что счастья в жизни нет,
Подумал, не сойти ль в могилу?
 
Кого бы вызвать на дуэль?
А, главное, из-за чего?
А, может быть, из-за кого?
И вот перед собою цель
 
Он видит. Что же, цель - прелестна.
Да есть ли ей хотя б пятнадцать?!
А, впрочем, если и шестнадцать...
И тут же мысли про невесту...
 
Он эти мысли гонит прочь,
А сам стремглав несётся к цели,
И лишь в одном сейчас уверен -
Смерть боль поможет превозмочь.
 
Души ж коварная царица
Пускай слезами насладится!
 
А цель уже близка. Но, Боже...
С ногами что его случилось?
А сердце где? Остановилось?
Да происходит это что же???
 
Её глаза - две чашки... чая...
Ресницы - блюдца. Ну, а рот...
И вот судьба уж поворот
Крутейший сделала. Венчают
 
В соборе жениха с невестой.
Их поздравляет сам король!
Но главную играет роль
Всё ж королева. И нет места,
 
Чтоб яблоку упасть. А, впрочем,
Оставим всех, нужны нам двое.
"Мадам, оставьте нас в покое,
Жену свою люблю я очень".
 
"Я ж обещала. Верь мне". "Верю".
КАК МОЖНО ВЕРИТЬ КОРОЛЕВЕ???!!!


Рецензии
Очень...
:=)

С уважением, признательностью и всеми...Саша

Александр Зенкевич   19.06.2002 09:41     Заявить о нарушении
Пускай сбываются хорошие предсказания. :-))

Ну, и мечты, конечно!..

Зинуля   19.06.2002 10:17   Заявить о нарушении