В метро

В метро увидел я чудесное создание,
Оно – она, пленяла нежной красотой,
Мне чудилась надежда на свидание,
Желание и страсть владели мной.

Я очарован, околдован
И к ней как будто бы привязан,
Мои глаза в неё впились
И говорю себе: «Очнись»!

Я онемел, пропали все слова,
Но луч надежды нас соединяет,
Она ж меня не замечает,
Но взглядом любопытным обожгла

И грациозно, холодно ушла,
С тех пор тоскую по ней я.


Рецензии