Парады планет

Отклик на стихотворение Дмитрия Вачедина:
"Белая птица"
http://stihi.ru/2002/06/08-620


Есть Ночь и Ночь,
Одна слепя звездами,
Восшествием светил на трон,
Какими величавыми огнями,
Расчертит  свод небес в линейки дивных строк,
Выплескивая рыб из моря мирозданья,
И вот, они цветут, как радуги во тьме,
Чарует перламутр. Я верю в начертанье
Таких ночей явившихся во сне....

Другая Ночь голодные светила,
В ошейниках судьбы, неистово столкнет,
Мне видно, что они, проклявши, все, что было
И будет, разорвут сей ветхий небосвод.
Но те, кто в эти ночи не робея,
Величием души их удержать рискнет,
Заплачут за последнего злодея,
Заплатят, потому и вечен жизни ход.


Рецензии