Ко плечу твоему я припала

Ко плечу твоему я припала
У тебя я защиты искала
От ударов судьбы и от боли...
Как же так ты, мой милый, не понял?
Как же так, ты холодным остался
И сказал, что нам нужно расстаться?
Разве так уж я много просила?
Мне нужна ведь была твоя сила
И, быть может, немножечко нежность...
А я встретила глаз твоих снежность.
"Не нужна!" - вот что в них прочитала.
Так теперь не нужна тебе стала?
А как сам ты пришел ко мне, помнишь?
И сказал, что нужна моя помощь.
Как ты плакал, ко мне прижимаясь,
Как твердил: "Без тебя я измаюсь!"
"Я люблю" - говорил мне когда-то...
Неужели же я виновата,
Что поверила я без оглядки,
Что с тобой не играла я в прятки,
Что в тебя не на шутку влюбилась
И к плечу твоему прислонилась?


Рецензии