Голливудское кино

Каждой руке - свой камень.
Время - сплошная вечность -
остановилось. В раме -
октябрьская весна.
Пауза в песне ветра,
миг, словно бесконечность...
Это конец куплета,
в котором была война.

Молнии взрыв бордовый
не разглядеть глазами.
Сердце уже готово
отыскивать смысл вне слов.
Пляшет, сбиваясь с ритма,
свечки забытой пламя...
Это начало фильма,
в котором будет любовь.

Сваришь опять спагетти,
кьянти добавишь в небо,
руки - одни на свете -
июльский медный закат
нитью медовой свяжет,
в быль превратится небыль,
солнце взойдет, и наши,
естественно, победят.


Рецензии