Тихо постучит в окошко...

Тихо постучит в окошко
Дождь. Капроновые ножки
Упорхнут с моих колен.
Убегут. И с этих стен
Снова Ветер Перемен,
Декорации снимая,
Предлагает мне взамен
Память о далеком мае...

В мае... Помнишь? Просыпаясь
На заре малиновой,
Ты вдыхала, улыбаясь,
Аромат калиновый!..
Помнишь, как ты умывалась
Чистой утренней росой?
На восходе расплывалось
Солнце алой полосой!.....
"Одевайся! Побежали!..."
Впрочем, эта благодать
И сиреневые дали
Могут бесконечно ждать!..

...Плоскодоночку качает. Плеск...
Хрустальная вода!..
Твои волосы венчают
Незабудки, как всегда!
Руки на бортах повисли...
Черт! - озерная трава!
Фиолетовые мысли
Затаила голова...
Нуримановское небо
Спряталось в твоих глазах!
Бриллиантовая небыль
Зарождается в слезах...

Почему же так бывает,
Что любимых обижать.....
"Владик, кофе остывает!
Я тебя устала зва-ать!
Трубка у тебя звонила,
Уж и здесь дружки нашли!
Ну, конечно, отключила.
Ну чего сидишь, пошли!.."

-------------
2001


Рецензии