Юлька

На горячей земле, усталая.
Ты молчишь, от тепла сомлевшая.
Ты сидишь у костра. Запоздалая
Осень дарит нам листья слетевшие...

Непривычная длинная челка.
На предплечье твоем --- наколка.
Ноготки еще помнят лак.
Помнит лучшее время рюкзак...

"...Ты приляг, отдохни, сумасшедшая.
Пять земель, сто дорог прошедшая;
Пять имен, две Судьбы сменившая,
Но Любовь свою сохранившая.

Горький дым ползет, поднимается -
То Любовь твоя горькая мается...
Догорят угольки истлевшие -
Это Юность твоя сгоревшая...

Как сказать тебе, что мой друг Димон...
Что уехал он в даль голимую...
Что женился он, что доволен он...
Что назвал тебя нелюбимою.....


Рецензии
Самое странное, что такие моменты мы плохо помним, но хорошо запечатлеваем...

Makki   18.06.2002 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за слово "хорошо"!

Влад Пит   18.06.2002 19:41   Заявить о нарушении