Взрыв автобуса

Кровь. На асфальте детские руки,
плечи и веки прикрытые наспех.
Покрышки валяются, словно чужие
ходят фотографы в траурном марше.
Пьет чай с усталым движением бармен
в кафе напротив дороги,
где в доли секунд разорвало автобус,
везший детей и взрослых со школы.
Кто они? Воины Аль-каида?
Безумцы? Преступники? Старые девы?
Кто они, мыслью своею несмелой
верят что могут вершить чьи то судьбы,
нитью кровавой и плачем и стоном
в тихом молчании жизнь утекает
и колокольчик своим перезвоном
НАПОМИНАЕТ. НАПОМИНАЕТ.


Рецензии