Очки для... чки

Давайте я Вам подарю очки
вместо дешёвых снов?!
Знать, что следам предпосылки - шаги,
а добро порождает зло,
и скучно и грустно, и надо чего-то искать,
когда нет ни смысла, ни кайфа жизни,
за "кайфом" притаится тоска.

Весь этот мир ненавидит тебя,
а любишь ли ты этот мир?

Волоски покрытой пеплом головы теребя.
подумать,
          как же её обладатель мил.

Быть униженным и унижать -
это ли не месть?
и воспринимать сладкую правду
как приторную лесть.

А когда, обводя трезвым взглядом пепелище земли,
раздастся лишь слабое "ах!", -
да, Вы остались совсем одни,
но Вы уже в очках!

9.06-15.06.2002


Рецензии