Настроение стихов

Стучат колеса мирозданья.
Летают ангелы вокруг.
В ушах не смелые стенанья
В разгон идущих центрифуг.

Куда уносит эти души?
Зачем стреляют из стволов?
Срывают яблоки. Иль груши?
И смотрят в мир из тьмы углов.

Кабы политиков остроты
Трещали б плоскостью об ум.
И мозговые нечистоты
Перерабатывались в шум.

Тогда б порвались перепонки,
И растекалась тишина.
И мультичленностью потомков
Венчалась новая война.

Быть может в те "благие" годы
Стряхнула б мать с себя навоз.
И сверхгордыню пред Природой, ...,
ВСЕ погребла б Земная Ось.

Тогда б священная Природа,
В конец забывшая покой,
Иного голого урода
Своей погладила б рукой.

А дальше тысячи столетий,
И Старый мир, и Новый свет.
Цари, рабы, огонь и плети.
Планетный разум скажет - НЕТ.

В какой же форме воплотиться
Разумной сущности Земли?
Быть может в белую тигрицу?
Иль в желтогрудую синицу?
А может в серую мокрицу?
Иль снова в нас? Достойны ли?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.