побасенка о крабе и коровах...

Из цикла
«Я не из тех...»

                «Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного,
                но чтобы с полным основанием творить несправедливость,
                нужно основательно изучить право» (Георг Лихтенберг)

                «Учителю» М. Стырину

Я устал и ослаб,
сумасшедш я и пьян...
Но ведь царь - тот же раб -
и я чту свой изъян,
снедь в пивнушке я - краб...

Меня проще иных
обглодать, оплевать...
Рыл смятенье... свиных -
завтра в пять... здесь опять...
им сосать меня... в дых!..

Я от смрада хмельной -
в перегарах... «иприт»...
В кабаке этом... зной
пивом «пенным» залит...
... Вот такой... «водопой»!..

Низок я... и велик:
извиваюсь клешнёй -
Зелья мне б на язык,
я б загрёб... «пятернёй»,
но я мёртв... - Я поник...

Я варён и... солён...
Крабов «соль» не гнетёт,
пусть смердящ и холён -
(меня!) каждый сосёт –
их «досье»... без имён!..

Ты услышишь вдруг рёв,
обуявший хмельных -
значит, в море был клёв;
и опять я у них -
(...) обалделых... «коров»...

Аморальная шваль
слабоумных голов
«закалилась» как сталь... -
(...) Жаль, не сыщет Крылов
в этой басне... мораль...

1993 © Павел Светский

Art: © Svetskii & Войтек Сьюдмак & Дэйв МакКин


Рецензии
мне нравится сама побасенкка, и еще больше интересен ваш творческий рост

Александр Прокофьев 3   12.06.2015 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Искренне вам признателен за ваш интерес и внимание... к росту...)
Пусть вам легко работается, хорошо живётся. Мира, благополучия и счастья вам! С уважением, -

Светский Павел   17.06.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.