*** Ночь сплетает тени и звуки...

Ночь сплетает тени и звуки,
И огни закружились в снегу.
Ночь целует холодные руки
        На бегу.

Ночь успенья и ночь покаянья,
Как густая висит пелена.
Повторять, повторять заклинанья -
        Имена.

Так легко и так хочется петь,
Утонуть в неизбежности глаз.
Но прости, я не могу умереть
        Сейчас.

28 января 1994.


Рецензии