Памяти отца. Баллада

«...Терпя, чего терпеть без подлости - не можно...»

                Н.Карамзин.





В детстве моем нет и cта лиц.
Много прахом,
Да смолоду не в пыли
Часть эта.
Думы мои о тебе,
Отец.
Уже потом по тому и
По этому.

Был тобою зачат
В крае угольном.
Камень тот
Чешуя да кости .
С Рассечением матери и
С терпением Кесаря
Объявился я здесь
Не гостем.

Болью былое
Сочится
Проходчикам.
Из забоя створ на хребты
Творило.
Здесь души  моей уголек.
Миллионы лет
Не размыло.

Ссылки, фронты и шахты  -
Твои «Анналы»...
Испокон ископаем лад    
Вековых тональностей.
А на светлых местах
Пустая порода. Отвалы.
Терриконы без угля.
Мир реальности.
 


О любви хотел сказать,
Не пустое.
Бескорыстно.
Не за оплату.
- Пойдешь опять по
Этапу!
.................
И ты с края ушел...
Мы плакали.


Проводник
Сказал:-
     " Бесполезно.
И Акафисты и каноны
Словно в бочку
Без дна..."
- Ясно, бездна!
- ..!?
Повинился и вздохнул
Соболезнуя..


*

Провожала музыка
В путь иной.
Ты с рождений
То враг,
То инок.
«За Взятие..»
Высотки той
Тяжелая рана
Под выдох.
В каждой победе
Беды истории.
Плачь гармонии
И на парадах.
За ранения и
«За отвагу»
Нет щитов
На твоих
Оградах.

*

От беды  до победы
Не кроткий
Путь.
От побед до победы
По  бедам.
Но....
...............
Морозом по коже
Овивающим
Вдруг.
С испарением страха
Свинцового,
Всегда
Чувствую рядом
Шаги творца...
Отцовы.

*

И ни дна ни покрышки - творчество.
Творчество - не для хилых.
Если с мылом кто влезет, будет черта.
Черта малюют милым.
Быть не сложно простым, ранний я.
Недоноска сок мною выпит.
И добро и зло узнаваемо.
Пусть другой говорит на выкат.
Неимеющим скудной страсти.
Аллергия к миру навылет.
Им не нужно козырной масти.
Знают, здесь вздохи,там выдох.
В геометрии человечности
Есть кривые и запятые...
Проходная до Чела вечности
Точка, из точек прямые.

...................
___________________

Сам  я тебе говорю
Не вполсилы. И
Канон напишу.
Достойный.
Режу в узел плеть.
Это я, сын
Твой.
Бездна это
Любовь.
Ты  воин.


Рецензии
Привет!
Это гораздо серьезней, чем просто про динозавров.
Спасибо.
И, кстати, с меня пол литра. Твоя "рецензия" на мои вирши была первой. :)
Дима.

Артис   07.07.2002 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.