Шах королеве

За лунной дорожкой,
По белому полю.
Монетка ребром,
Словно птица на волю.
Орел или решка
Слепая удача
И малая пешка – да в дамки…
Задача!
Судьба не игра.
И на первую клетку
Ложится как в притче
Жемчужина – метка,
На черную – две,
Ну, а после – четыре,
В конце
            Неизвестность,
В холодной квартире
Под клетчатым пледом
Е2:Е4
Мы партию-битву
С тобой завершили…
На черных –терзали,
На белых – любили.
Е2:Е4
Орел или решка
На доску со звоном,
Ладья или пешка
Со вздохом,
            Со стоном…
Любовь и война…
Казнили!
           Посмели!
И наши тела на кольях постели
Четыре недели…
           Четыре недели,
И шах королеве.


Рецензии
нежное оно все-таки)

Кьяра   06.06.2005 23:20     Заявить о нарушении
есть такое дело...)

Tais   06.06.2005 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.