Роняй словеса словно зерна в уснувшие земли...

Роняй словеса словно зерна в уснувшие земли
И вдруг тяжелея в звучании тлеющих нот,
Восстанешь, поднимаешься, чуя безликие дебри,
Рождение чисел и лиц в увяданье миров.
 
Не стыдно богиням шепнуть непроросшее слово,
Но больно когда оно добрые пустит ростки
И  лаврами бога в венке застревают терновом
Сочтенные признаки смерти в исходе строки.
 
Мы смертны но именем бога, как парусом правим
И чувствуя бег необузданных диких имен
Звездой безымянной последнего вздоха сверкаем,
По руслам кровавым в сомненьях покорно плывем.
 
Боясь увяданья находим предвечную пристань,
Где жажда познанья возводит бессмертный маяк
И силою слова последнего, - чист, но неистов,
Оброненный в землю разрушу я эту боязнь.


Рецензии