Когда я буду уходить

Когда я буду уходить –
Не останавливай напрасно-
Мои глаза укроет снег
И я уйду прекрасной.

Когда я буду умирать –
Не обольщай мой дух словами,
Я буду просто умирать –
В саду из яблонь.

Когда я буду воскресать
Под настом свежих досок,
Вздохнет украдкой хилый сад –
Но лепестками в кожу.

И стану я проста как сон –
В короне белых льдинок –
Тогда скажи с ним в унисон –
Она меня любила…

Когда я буду уходить
Из стонов и самообмана,
Скажи ему –
она была
Нежнее белых яблонь.


Рецензии
Волшебница Талого Снега
Его целовала запястья
Шептала о Танце Последнем
Молила о том в чём невластен
Никто.. И Бессилия Нега
Сплетая озябшие пальцы
Шутя овладела Надеждой
Замерзшего насмерть скитальца

Олег Мичник   15.01.2015 03:59     Заявить о нарушении