Многоточие

Многоточия
1.
Сбудется предсказание – все угадано.
Так не бывает. Но почему-то верится.
Мылить веревку…
Мылить веревку…
Падать.
Падать – не плакать, значит  сама виновата,
Падать – не плакать  (слишком уж разлеталась!)
Мылить веревку – не долететь до земли…
Чашку жалко – треснула, окаянная.
Все угадала – значит уже не больно…
Мылить веревку…
Мылить веревку…
Падать!

2.
- Как произрастает на траве
Первоцветом желтым куст обмана?
- На изломе, милый, средь бурьяна.
Он давно уже не первоцвет…
Лжи моей, увы, немало лет.

- Как ее, родная, корчевать?
Драть ли с корнем, поливать ли ядом?
- Не пускай обратно ночевать,
А жалеть и горевать не надо.
Светлые цветы взойдут опять!

- Как же от тоски себя спасти?
- Можно просто – больше не цвести…

3.
Вплоть до отсутствия зрения
Гляжу в белесое небо.
Я не спешу. Пульсирует точка виска.
Рассыпаюсь на многоточие. Трудно себя казнить.

Эта игра – головоломка для идиотов…


Рецензии