История первой любви почти романс

Два юных сердца встретились нечаянно
В весеннем расцветающем саду,
Любуясь красотою неприкаянной
Друг-друга полюбили на беду.

Ведь оказалось, что судьба жестокая
Свела детей враждующих племен,
За частоколы частые высокие
Из них был вскоре каждый заключен.

Как можно разлучать сердца влюбленные
И строить стены распрей родовых,
Спускать на землю души окрыленные,
Их заключая в клетках золотых.

Увидя волю, но ее не знаючи,
Увянет в клетке юная душа,
И тот, кто запер верно потерял ключи,
А слуги новый делать не спешат.

Сидят и смотрят сквозь решетки яркие
На бирюзово-синий небосвод,
И пусть пленитель забросал подарками,
Любовь на волю все равно зовет.

Два юных сердца встретились нечаянно
В весеннем расцветающем саду,
Любуясь красотою неприкаянной
Друг-друга полюбили на беду.


Рецензии
Вы прямо как Шекспир =))
Приятно читать =)

С уважением, Glu

Da Bad G.   03.08.2004 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, по нему и было писано (ну почти)

Печальник   04.08.2004 22:21   Заявить о нарушении
Ох уж эти "почти" =))

Da Bad G.   05.08.2004 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.