Плаха

Разлило солнце желчь по небесам
И отравило ненавистью камни,
Зловещий ветер шепчет кандалам
О лютой смерти, да не в поле брани.

Хохочут барабаны нараскат,
Глаза толпы скрестились в жажде мяса,
Лишь стены безразлично здесь стоят:
И Божьего они не слышат гласа.

На лобном месте грозный ждёт топор,
Решать судьбу давно ему не внове,
На лезвии - марающий позор
За жизни, что прервал на полуслове.

У палача не дрогнула рука,
Залиты кровью мысли и надежды,
Седой Василий смотрит свысока,
Разряженный в кричащие одежды.

Истерзана собаками страна,
Охотники ликуют, дуют в трубы,
Холодная Кремлевская стена
Мне скалит окровавленные зубы.

Свой взгляд на полу стертых именах
История печально остановит...
И в дикой свистопляске на костях
Гадюка-ложь смеется и злословит.


Рецензии
Сегодня совсем не приветствую,
Что Лобное место не действует,
Для многих творцов дерьмократий
Пришлось бы оно очень кстати.

Николай Кровавый   26.11.2009 17:53     Заявить о нарушении
Плаха посвящена ельцинсцим бесчинствам 3-4 октября 1993 года (расстрел белого дома)

Михаил Зудилов   26.11.2009 17:59   Заявить о нарушении
Вот их и надо на плаху.

Николай Кровавый   26.11.2009 18:06   Заявить о нарушении