Отправить в ссылку? Часть 1 Действие 3

- Мадам, вы верите ли в слухи?
- И что глаголят слухи эти?
- Что предпочли любовь поэта -
Мальца, к другим остались глухи
 
Мольбам и пылким увереньям.
- Нет, слухи эти врут безбожно.
Скажи мне, кто неосторожно
Посмел предать их разглашенью?
 
- Мадам, честь офицера... - Полно!
Подите прочь! Вы, ваши слухи!
Мне позовите же старуху -
Гадальщицу! Все прочь! Довольно
 
С меня глупейших ваших слухов!
"Ну, надо же! Уж всем известно!
Но мне всё ж больше интересно,
Как будет без него..." - Старуха!
 
Ты здесь уже?! Поди поближе.
Раскинь же карты и скажи мне
Всё без утайки и впомине
Не думай врать! Ну, говори же!
 
- Извольте. Вижу с Вами рядом
Влюблённого. Его ударом
Сразит известие. Недаром
Покажется ему жизнь адом...
 
- А что же я? - Мадам, позвольте
Мне говорить всё по порядку.
- Ты говори, а я в тетрадку
Всё запишу. - Ну, что ж. Извольте.
 
Стоять над пропастью у края
Он будет, бедный добрый мальчик...
О! Кровь?! Вы укололи пальчик?!
- Что будет дальше???!!! - Продолжаю...
 
Сперва возьмите же платочек...
- Он грязный! Да и кровь не каплет...
Но что же я?! - Последней каплей
Отказ Ваш будет. Он захочет
 
Свести со своей жизнью счёты.
И в тот последний миг спасенье
Ему придёт и избавленье...
Да и священникам работы
 
Прибавится: я вижу свадьбу...
- Так я, ведь, замужем! Помилуй!
- Мадам, а Ваши же все силы
Уйдут на то, чтоб... - Хватит, ладно!
 
Ступай! "Женить... рецепт простой...
Подыщет пусть себе невесту...
А я найду для ссылки место.
Ну, скажем, в области Тверской".


Рецензии
Как вельможно, но захватывающе! :)

Дмитрий Евдокимов   20.06.2002 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо. :-)

Зинуля   21.06.2002 11:51   Заявить о нарушении