Карлсон

https://www.realmusic.ru/songs/1595782


В доме государственном – цокольный этаж –
Я поймала Карлсона  (употела аж).
Прямо за пропеллер – голою рукой!
Папа не поверил и ушел в запой.

– На фига он сдался вам?  Это ж не медведь!
– Потому, что с Карлсоном можно улететь!
Потому что выдумщик он и весельчак,
Мы с ним отсидим еще вечер при свечах!

Чтобы не откладывать, я накрыла стол,
Напекла оладьев, принесла рассол…
Семь сортов варенья, водка, винегрет...
И стихотворенье – типа, на десерт.

Рюмочка – за рюмочкой –  хорошо сидим!
Карлсон мой угрюмый стал… – Может, полетим? –
Тут он мне признался, перейдя на «ты»,
Что всю жизнь боялся этой высоты,

Что по крышам мается с подростковых лет,
Что за ним гоняется участковый мент,
Что летать пытается, но без гашиша –
Ну, не получается что-то ни шиша.

Про детей рассказывал, подлую жену –
Сопли поразмазывал по всему столу.
Мог бы, мол, до пятиста в месяц приносить,
Если б не правительство и холецистит..

Я его раздела, уложила спать,
Ну а он без дела начал приставать.
Всю меня измучил, напугал котов,
Выпил мамин "Гуччи", отрыгнул в манто,

Скорчил рожу злую, вышел –  через дверь…
Больше не люблю я Карлсонов теперь.

15.06.2002.


Рецензии
Почитала тут у Вас много разного, поела Ваших сушек с бульоном, погладила Тигренка, испугалась Тигрицы... Ох, до чего сразу жить захотелось! Карлсон - просто замечательный!! Спасибо Вам! Лиза.

Елизавета Суворова   02.02.2003 20:15     Заявить о нарушении
Сушу сушки, варю бульон… С тигрой мы очень дружим… а вот Карлсон… Карлсон выдворен. И, надеюсь, навсегда.))) Может, Вы другого Карлсона знаете…)
Спасибо большое за «жить захотелось». Очень тронут.

Саша.

Александр Юрьев   03.02.2003 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.