ветреная ночь...

Была-была та ветреная ночь...
Я ветрен был, ты ветреная тоже...

Приходит память вальсом белым...Боже,
Как этот вальс теней мне превозмочь...
Две тени поздно встретились...Им не
Слюбиться, слиться, сбиться с этих ритмов,
Не втиснуть жизнь в трехтактность алгоритмов...
Им не бродить по будущей Весне...
Пожухлые, как память той ночи...
Нет-нет да и сольются в вальсе листья...
"Какая песня!"- цокают таксисты...
"Какая осень!"- вторят москвичи...
Какая пара! Как они кружат!
Как ветреную ночь перегоняют!
Они без вальса жить уже не знают!
Им ночи той уже не избежать...
Их вылечат от вальса времена...
Уедут - перевыберут пространство...
Лекарство, лекари, стихов непостоянство...
Две тени ветреные...осень...он, она...
Какая ночь, как ветрен этот вальс,
Они, как те в раю, совсем нагие...
Теперь в одеждах...И совсем другие...

И только ночь все ветрена без нас...

Их не влекут безветрия балы,
И нет потерь случайных и хрустальных,
И нет загадок пагубно-астральных,
И листья стали холмиком золы...
И песен нет, лишь запахи болот...
Но налетят тайфуны, грянут ливни...
Споют ручьи...и радуг свет наивный
Раскрасит весь угрюмый небосвод...

И будет ночь так ветрена, чиста...
Пусть не люблю стихов и повторений...
Мы, закружившись в вальсе вдохновений,
Познаем тайну вечности листа...
И будут ночи ветрены опять...
Любовь познав до донца, до истленья,
Вдохнем мы в дни своих стихотворений
То нечто, что словами не сказать...

Была-была та ветреная ночь...


Рецензии
...как молоды мы были, как искренне любили, как верили, любя...
Из этого можно сделать кап-кап песню ("а не спеть ли мне...")
Стих уже старый-добрый, так что к технике я не придираюсь (см. одну из первых моих рец к твоим стихам, Игорь:)))
Я могу ошибаться, это мое любимое занятие, но о любви "здесь и сейчас" можно только так:
"Я вас любил так сильно, безнадежно,
как дай вам Бог другими - - - но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит - по Пармениду - дважды
сей жар в крови, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст!"
---
Слушай, заходить к тебе становится моей привычкой...к чему бы?

Ольга Валенчиц   05.06.2003 11:05     Заявить о нарушении
к ветру...)))
спасибо

Игорь Некрасов   05.06.2003 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.