Чужая память о юге

Развалюсь на пляже, закупившись пивом,
Альбатрос над морем прокричит тоскливо,
И в волну морскую, разбежавшись, прыгну,
Только в этом месте радость я постигну.

Ласковое солнце нежно кожу гладит,
Над лазурным морем чайка в воду гадит,
А по пляжу крабы, словно тени рыщут,
Ветерок в деревьях заунывно свищет.

С горизонта горы снегом ослепляют,
Темный лес на склонах в серой дымке тает,
Море, солнце пляжи, ветер и свобода,
Вот оно, где счастье, в это время года.

А под вечер в горы, в домик на опушке,
За который деньги я отдал старушке.
Сяду я в машину и помчусь, как ветер,
Вот оно, где счастье, ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ.


Рецензии