Орловские напевы

Я б хотел построить домик, где Ока впадает в Орлик,
Там где только память помнит старый лодочный причал.
На последней перемене, наломав букет сирени,
Я проказнице девчонке здесь свиданья назначал.
 
Путник дальний или близкий, приходи на нашу пристань.
Открывателей Америк ждать устали корабли.
Путник близкий или дальний, это место для свиданий
Или место встречи с детством здесь на краешке земли.
 
Я скитался по дорогам, видел в жизни очень много,
Но к домашнему порогу возвращаюсь я едва:
Не поверите ребята, видно, память виновата,
От сирени аромата сразу кругом голова.
 
Путник дальний или близкий, приходи на нашу пристань.
Ждет тебя твоя надежда и уже не первый год.
Путник близкий или дальний, это место для свиданий,
У любого ожиданья должен быть один исход.
 
Летний день погож и светел, на траве играют дети,
Я сегодня в парке встретил свою первую любовь.
Мы пройдем тропинкой старой до забытого причала
И начнем с тобой сначала целоваться над Окой.
 
Путник дальний или близкий, приходи на нашу пристань.
И, с самим собой не споря, обрети в душе покой.
Путник близкий или дальний, это место для свиданий -
Где Ока впадает в Орлик старый есть причал такой.


Рецензии
Приятно встретить земляка на сайте,особенно когда так красиво и с душой повествуется о моем родном,любимом городе Орле.Пред глазами я так и вижу эту картину !!(хотя идя на работу я каждый день там прохожу).Удачи!Еще встретимся!!!

Оксана Злобина   11.09.2002 15:37     Заявить о нарушении
Землячка! Ура! Конечно, встретимся, но пока здесь, я в Орле буду только летом.
При случае заскочу в гости. Спасибо.

Дмитровец   11.09.2002 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.