О парусах

Когда мне снились паруса
Мели за окнами метели.
Но песнь нехитрая капели,
Подобно сказочной свирели,
Их заглушала голоса.

Мой дом наполнен был весной,
Хотя весь мир завален снегом.
Ты был то тихим, добрым смехом,
А то подснежника побегом,
Почти что сказкою лесной.

Но это было так давно...
Сейчас мне паруса не снятся,
И даже солнечные зайцы
Сквозь вьюги не спешат прорваться,
Чтоб осветить мое окно.


Рецензии