Спящий город

Город спит.
Все молчит.
Не кричит, не гудит, не стучит.
Тишина.
Город спит.

Фонари
до зари
говорить
не дают.
Разорить
царство сна
и спокойный уют
не дают
фонари.

    Я иду
    полон дум,
    среди спящих домов,
    среди тонущих в сумраке мягком
    деревьев.
    Я на звезды смотрю -
    мне светло и легко, -
    вновь открыта душа
    тишине и доверию.

Спит земля.
Спят поля.
Тополя
не звенят листвой.
Спит трава-
мурава.
Спит земля.

    Я иду
    полон дум,
    среди спящих домов,
    среди тонущих в сумраке мягком
    деревьев.
    Я на звезды смотрю -
    мне светло и легко, -
    вновь открыта душа
    тишине и доверию.


Рецензии