Сто лет одиночества

Я не люблю, когда в полночной тишине
Без стука входит прошлое ко мне.
Тогда от натяжения звенит
Воспоминаний тоненькая нить,

И я зачем-то пробую сравнить:
Как я живу и как хотел я жить,-
Выходит невесёлая картина,
И, что обидно, некого винить…

И не удастся память обмануть,
Как будто надоевшую подругу,
Смешно пытаться прошлое вернуть,
Зачем? Ведь время движется по кругу,
И нам его никак не повернуть.

Я говорил и другу, и врагу:
Ребята, время движется по кругу!
Но эта мысль неинтересна другу,
Да и врагу я ей не помогу.

Но я-то знаю, час такой пробьёт,
И время круг положенный пройдёт.
Вас полночью слепой настигнет память,
И к вам без стука прошлое войдёт!

Вам не удастся память обмануть,
Как будто надоевшую подругу,
Ведет обратно в прошлое ваш путь,
Поскольку время движется по кругу.
Поймите: время движется по кругу
И вам его никак не повернуть…


Рецензии